昨年末に会ったお友達が、お土産に持ってきてくれた
相模原湖水地方野菜という、
津久井の無農薬野菜。“
安くて安全で美味しい”というのがウリみたい
「皮ごと食べてもらいたい野菜たち!」って言うだけあって、見た目は小ぶりのカブなのに、甘くて味が濃くて、トウモロコシみたいな味がするの❣️
白だし+鶏だしでカブを少し煮てから、そのスープで紫色の水菜をしゃぶしゃぶにしたら、シャキシャキした歯ごたえで、すごく美味しかった😋
赤いカブはピーチかぶという可愛い名前💕
これも味が濃くて美味しかった〜
左上はチキンのグリル。その下はスモークサーモンとオレンジ色のカリフラワー、ルッコラ、ピーチかぶのサラダ。
右上はカブの鶏だしスープ、水菜入り。
右下はガーリックトーストにカマンベールチーズとトマトとスモークサーモンの尻尾の方+オリーブオイルとレモン汁。
すごく美味しかったです
ごちそうさまでした❣️