<   2007年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧

☆VIRON☆

昨日は丸の内☆VIRON☆に行きました。
手ブレしてるし。
c0116550_2304184.jpg


店内の写真

c0116550_2321920.jpg

生ハムとルッコラのサラダ

c0116550_233573.jpg

真鯛のカルパッチョ

c0116550_2333561.jpg

和牛のささみ
どれも美味しかったけど、特にこれはちゃんと和牛の味がしてて美味しかった!
c0116550_234982.jpg

クレーム・キャラメル

c0116550_2381548.jpg

他にも食べたけどキレイに写真が撮れなかった…。

[PR]
by paragon_k | 2007-04-30 19:40 | ☆そとごはん☆ | Comments(0)

☆ヴィロンのレトロドール☆

今朝(と言っても午前11時すぎ)のごはんは☆ヴィロン☆の生ハムとピクルスのカスクルート。スモークサーモンとクリームチーズと一緒に食べると美味しい〜♪休日は夜しか食べないけど、今日はこのパンのために起きた!
c0116550_23193083.jpg

[PR]
by paragon_k | 2007-04-30 12:10 | ☆うちごはん☆ | Comments(0)

☆チーズのキッシュ☆

昨日のランチで食べた京王プラザホテルのキッシュが美味しかったので朝ごはん(といっても世間ではお昼)にベーコンとタマネギとチーズのキッシュを作ってみました。
c0116550_23224493.jpg
c0116550_23225629.jpg
なんか別のモノになっちゃったけど美味かった。皿の下に映っている黒いのは“付け合わせ”じゃないです。アルです。ガン見してます。
[PR]
by paragon_k | 2007-04-29 13:22 | ☆うちごはん☆ | Comments(0)

☆食事会−その1−おいしいパンと甘いワイン

いつもごちそうになってばかりの友人を招いてお食事会!
第1回目は「おいしいパンと甘いワイン」をテーマに、フレンチのフルコースを作りました。
※友人も私も甘いお酒をほんの少ししか飲めないのだけど。

【Menu】
☆パン…世田谷区下馬のシニフィアン・シニフィエのスペルト・ルヴァン、クロワッサン・オ・ルヴァン
☆エシレ・バター
☆ワイン…アイス・ヴァイン(白・ロゼ)、アウスレーゼ他
☆オリーヴのマリネ
☆前菜…野菜のピクルス、カマンベールチーズとトマトとバジル、ピスタチオのチーズ、フォアグラのテリーヌ、アンチョビのサルサソース、ペッパースモークチキン、スモークオイスター
☆スープ…コンソメ トマトとズッキーニのコンカッセ入り
☆サラダ…赤と緑の丸いサラダ
☆お魚☆…ホタテのカルパッチョとトマトのブランマンジェ
・真鯛のカルパッチョ コンソメのジュレ
・山芋とマグロのタルタル 特製バルサミコソース
・真鯛のポワレ クリームソース←下ごしらえはしておいたのに出すのを忘れた!
☆お肉…牛テールの赤ワイン煮←友人作 すごく美味しかった!!
・ロールキャベツ←ここまでで足りなかったら大変なので仕込んでおいた。以下同様
☆パスタ…☆春野菜とホタテのパスタ☆又は自家製ミートソースのパスタ

☆デザート…クレーム・ブリュレ←VANILLA
☆コーヒー…イタリアン・ロースト
…以上でした。

*****************************************************

☆パンとワイン…かと思ったらオリーヴオイル☆
c0116550_2132174.jpg
フタが開かなくて誰かに開けてもらおうと置いておいたらワインボトルと間違えて撮っちゃったぉ。でもグラスの中はワインです。

こちらのボトルはホントにワイン
c0116550_21305912.jpg
アウスレーゼです。


☆エシレ・バター(無塩と有塩)☆
オリーヴオイルも美味しいけど私はバターが大好きなので…。
c0116550_21315173.jpg


☆前菜の盛り合わせ☆
c0116550_2132623.jpg


☆スープ(2回目)☆
c0116550_21302595.jpg
最初に撮るのを忘れて一通り食べ終わっておかわりした時のもの


☆サラダ☆
c0116550_21312750.jpg
上段はスモークサーモンとトマト、セロリを自家製フレンチドレッシングで和えたもので、下段はアボカド、セロリ、パセリ、クレソンを自家製マヨネーズソースで和えたもの。一番下にはレモンの輪切りが敷いてあるので盛り付け&洗い物が簡単!皿にベタベタくっつかないんだぜ。

☆マグロと山芋のタルタル 特製バルサミコソース☆
c0116550_21311395.jpg
白いご飯が欲しくなるらしい。


☆牛テールの赤ワイン煮☆
c0116550_21304346.jpg
お友達が作ってきてくれました!この方はお肉が一切食べれないので、魚料理中心にしたのですが肉好きな私には物足りなかったのでめっちゃ嬉しかったです!
マジ、うめぇ。


☆春野菜とホタテのパスタ☆
c0116550_2130480.jpg
夜遅くなってちょっとお腹がすいたので春野菜とホタテでパスタを作りました。


ホタテの冷菜、ロールキャベツ、デザートは食べるのに夢中で撮るのを忘れました。これからも定期的にテーマを決めて食事会をしたいと思ってます。次回は和食がいいな♪
[PR]
by paragon_k | 2007-04-21 19:24 | ☆うちごはん☆ | Comments(0)

☆SCENE(シーン)☆

京王八王子駅近くにあるフレンチのお店SCENE(シーン)には2週連続で行きました! サービスも味もお気に入り♪特に今月は大好きなフォアグラがあったので。テリーヌは冬だけみたいです。レストランの反対側はバーになっています。

ワイン。アイスワインは無かったけど、デザートワインで十分!
c0116550_21435565.jpg


自家製スモークサーモンとズッキーニのサラダ2週連続食べたくなるくらい美味しいです。


魚のポワレ
c0116550_19161940.jpg
季節的に真鯛だったと思う。


ホタテのジェノベーゼ?
c0116550_19163832.jpg
正式名称は分からないけど大好きな味♪余ったソースにバゲットをつけると…つい食べ過ぎます。

フォアグラのポワレ
c0116550_191754.jpg
ちょっと焼き過ぎかな。それでも美味いけど。また写真撮る前に食べちゃったので小さい。

子羊のソテー
c0116550_19173798.jpg
基本肉好きなのでいろいろなお店でラム肉は食べるけど、ここのラムが一番好き♪牛フィレより絶対ウマいよ!

うずらのソテー
c0116550_1917527.jpg
基本肉好きなので。…また肉かよ。


やっとデザート
c0116550_19181335.jpg
ふわふわで甘くて幸せな味♪

[PR]
by paragon_k | 2007-04-19 23:08 | ☆そとごはん☆ | Comments(0)

☆GUCCI CAFE☆

お買い物の途中で☆GUCCI CAFE☆で一休み。オープンの日に前を通ったらすごい行列で、その後何度が来ているけどカフェは初めて! チョコレートは相変わらず午前中に売り切れちゃってて残念。でも、コーヒーをオーダーしたらチョコとペリエが付いてきたよ!
c0116550_2254348.jpg


メニューも素敵!
c0116550_226062.jpg
c0116550_2261432.jpg
このグラスが可愛かったから探しているけどどこにも売ってないんだよね…。

「ズッパイングレーゼ ビスタチオ クリームと共に」
c0116550_226242.jpg
美味しかった!!

[PR]
by paragon_k | 2007-04-07 23:14 | ☆そとごはん☆ | Comments(0)

☆和食☆日本料理 みやま

お正月なので和食がいいねってことで今日は京王プラザホテル八王子15階にある☆日本料理 みやま☆行きました。連れて行ってもらいました。

小柱の和え物と梅酒
c0116550_185473.jpg


さわらの西京焼
c0116550_18545544.jpg


刺身
c0116550_19563667.jpg
ここのお店は器と盛りつけも素敵。もちろんとても美味しいです!


てんぷら
c0116550_1957242.jpg



あかざエビと飛騨牛の鉄板焼き
c0116550_18523424.jpg
c0116550_18543359.jpg
上の2品は同じフロアの隣にある☆鉄板焼やまなみ☆から持ってきてもらいました。鉄板焼は以前はよく行っていたけれど、どうしても髪に匂いがつくので…(^^;)でも、ここのお肉はおいしいのでお店の方に頼んでこうして頂いてるわけです。ありがとうございます。

うどん
c0116550_18533236.jpg

[PR]
by paragon_k | 2007-04-03 23:06 | ☆そとごはん☆ | Comments(0)

☆Bistrot BonCoeur(ボンクール)☆

☆Bistrot BonCoeur(ボンクール)☆

「八王子でフォアグラを出す店を見つけたよ!」って友人に教えてもらったのが去年の秋くらいで、それからは割と頻繁に行ってます。お酒があまり飲めないと伝えると特製のカクテルを作ってくれたりキメの細かい対応をしてくれます。

手前が☆特製カクテル☆
c0116550_2121429.jpg


☆前菜☆毎回違うけど、この日はザワークラウトとパンケーキみたいなもの…忘れました。
c0116550_2191724.jpg


☆アンキモのカダイフ包みとたけのこ☆中はトロトロあつあつ、外はパリパリ!
c0116550_2111572.jpg


☆カスレ☆豆とかソーセージとか肉の煮込み
c0116550_2111296.jpg


☆子羊のポワレ☆
c0116550_21114593.jpg


☆アップルパイ☆
c0116550_2112734.jpg


☆デザート☆これも忘れました。
c0116550_21122491.jpg

***********************************************************
どれもとても美味しかったです。HPを見たら2ヶ月に1回、フレンチ講習をしているようなのでそちらにも是非行きたいな♪
[PR]
by paragon_k | 2007-04-01 19:33 | ☆そとごはん☆ | Comments(0)