土曜日の夜ごはんは久しぶりのフレンチ。
いつものデザートワイン。ホントは食事の後に飲むからデザートワイン。
でも極甘ワインはおなかがすいてる時の方が美味しいし、食事が終わるまで飲んでいるからいいの(笑)。
右はフォアグラ入りバター。左は豚肉のリエット。
いままで生ガキなんて絶対に食べられなかったけど、去年から食べられるようになりました。美味しい♪
スモークサーモンと鯛のカルパッチョ。ここのお店はメニューになくても作ってくれるの。
帆立と野菜のスモークサーモン巻き
フォアグラのポワレ。上のまん丸いのが全部フォアグラ。ほうれん草はシェフが栽培したものだそうです。味がしっかりしていて美味しかったです。
雌鹿のフィレとロース。雄よりも雌の鹿の方が柔らかくて美味しいそうです。
牛フィレとフォアグラ。バルサミコの甘いソースが合います。
シェフが煮てみたという栗の渋皮煮。
エスプレッソ。食事の前から飲んでいたデザートワインも飲みます。w