<< ☆久しぶりの陶絵付け☆ ☆職場☆ >>

☆美味しいチーズ!☆

グルメな陶芸の師匠から、「すごく美味しかったから」とチーズ(アルパージュというお店です!)がたくさん届きました!


こんなに美味しそうな(まだ全部は食べていないので^^;)チーズだから、一番チーズ感を出せる料理にせねば!

c0116550_22331263.jpg
c0116550_2233473.jpg
c0116550_23251963.jpg



パスタと悩んだけれど、結局、今日はベーコンとしめじのチーズリゾットにしてみました。

使ったチーズはロックフォール(イヴ コンブ)A.O.P
シェアわずか0.6%という説明と、やはり一番好きなブルーチーズだから♪

c0116550_22393937.jpg
ブルーチーズ・リゾット、スモークサーモンとベビーリーフ、スベアリブのマスタード焼き



想像以上の美味しさでしたぁ~!!さすが、師匠だ…。


こんなに美味しいから、明日はアイスワインと美味しいバゲットを用意して、全種類をそのまま食べます!

その次の日は、タルティーヌやピザで、少し焼いてみたりしたらどうだろう…。
いろいろ楽しめそう♪


ありがとうございました!
[PR]
by paragon_k | 2015-01-12 23:11 | ☆大好き!楽しい!嬉しい!☆ | Comments(4)
Commented by うららん at 2015-01-13 16:51 x
チーズ美味しそう。
ワインで酔っちゃいたい。
チーズ料理、次は何か楽しみにしてます????
Commented by paragon_k at 2015-01-13 17:13
うららんさん

遅ればせながら、
明けましておめでとうございます!本年もよろしくお願いいたします!

うららんさんはワインが飲めて羨ましいです…。
白ワインとすごく合う味だと思います!…ワイン飲めないけど(笑)。

チーズ料理は、とりあえず今日はバゲットとアヒージョで、チーズはそのまま食べることにします♪
うららんさんなら、どんなチーズ料理にするのか、すごく気になります!
Commented by shonan-jiji at 2015-01-13 20:54
遅くなりましたが、
明けましておめでとうございます。本年も宜しく!!
チーズ好きで良かったでーす。
美味しいチーズ料理のレシピ教えて下さい。
楽しんで頂ければ幸いです。
Commented by paragon_k at 2015-01-13 23:48
shonan-jiji さま

明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします!

チーズ、どれもアミノ酸の味が強くて、すっごく美味しかったです!!
クセの強いチーズが好きなので、いつも自分で買うのはブルーチーズなのですが、
ヤギのチーズがヤバい(笑)! 超美味しかったです!

料理にするのはもったいない(笑)!^^
…でもいろいろ試してみたくもなる。。

こんなに美味しいチーズを、本当にありがとうございました!
ごちそうさまでした!
<< ☆久しぶりの陶絵付け☆ ☆職場☆ >>