今日の夜ごはんはナシゴレンとタコサラダを作りました。
ナシゴレンは、トマト、タマネギ、えび、鶏肉、パプリカ(オレンジ色の)、かために炊いたごはんを、近所の輸入食材屋さんで買ったナシゴレンの素(ペースト状)とケチャップで炒めて目玉焼きを乗せました。スパイシーで辛いので玉子の黄身を混ぜて食べるとマイルドになるよ。←玉子の白身は大好きなんだけど、黄身は苦手なので写真撮影した後にレンジに入れてよーく火を通してから残しました…。
タコサラダは、牛挽肉、タマネギ、トマト、タコスの素(チリパウダーとかの調味料が合わせてある粉末)、パプリカをガーリック・オイルとケチャップで炒めたものにレタス、トマト、パプリカ、チーズ、サルサソースをかけました。
ナシゴレンはインドのチャーハンで、タコスはメキシコのスナック。
・・・今日はスパイスィーなのが食べたかったらしい。
最近、野菜不足だったからサラダはずっと食べたかった。